Subhanallah… Inilah Senyuman Ulama Ikhwanul Muslimin Syaikh Abu Zant Ketika Meninggal

44 sec read

Alam Islam – Betapa indah senyuman seorang ulama, seperti senyum-senyum tulus Syaikh Abdul Munim Abu Zant. Bahkan hingga akhir hayatnya, foto jenazahnya yang tersenyum ramai dipublikasikan netizen di media sosial. Maasyaa Allah.

Selain foto jenazahnya, di media sosial juga banyak terdapat foto beliau ketika terbaring di rumah sakit. Senyuman tak pernah lepas dari bibirnya. Terlihat juga foto bagaimana beliau melaksanakan shalat di atas kasur.

Syaikh Abu Zant meninggal dunia pada hari Ahad (26/7/2015) kemarin, setelah seminggu dirawat di rumah sakit menyusul stoke yang menimpanya pada Senin yang lalu seperti dilansir Dakwatuna. 

Syaikh Abu Zant adalah salah seorang ulama besar dan aktivis dakwah di Yordania. Beliau juga beberapa kali terpilih menjadi anggota parlemen Yordania.

Ulama yang merupakan salah seorang pemimpin Ikhwanul Muslimin ini dilahirkan di kota Nablus, Palestina, pada tanggal 28 September 1937. Sejak masih berumur belasan tahun, Syaikh Abu Zant sudah menjadi pejuang kebebasan Masjidil Aqsha dan Palestina.

Sebagai ulama, Syaikh Abu Zant sudah mengelilingi seluruh Palestina untuk mengobarkan semangat perlawanan terhadap penjajah Yahudi, hingga bergabung dengan jamaah Ikhwanul Muslimin pada tahun 1952.

Jenazah Syaikh Abu Zant dishalatkan Ahad sore lalu (26/7), di Masjid Hayy Nizal. Masjid sesak dipenuhi orang yang menyalatinya hingga meluber ke jalan-jalan.

Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala memberikan posisi tertinggi bagi beliau di Jannah. Aamiin. (mz)

Junta Kudeta Akan Meregang Nyawa

Lama menanti. Duka nestapa danderita silih berganti. Manusia-manusia tak berdosa meregangmati. Demi tercapainya ambisi,berkuasa walau dengan nista takterperi. Ya, itulah fragmen kudetayang terjadi di...
redaksialamislam
1 min read

Mengapa Amerika Tidak Pernah Menyerang Syi’ah?

Alam Islam – Mungkin antum pernah bertanya-tanya,: 1. Kenapa tidak ada Syiah di Guantanamo?!2. Kenapa orang barat (Amerika dan sekutunya) tidak memasukkan kelompok-kelompok Syiah...
redaksialamislam
2 min read

SubhanAllah… Inilah Gadis Muslim Pertama Yang Menjadi Walikota…

Alam Islam, New Delhi – Alhamdulillah, sejarah baru saja terjadi di Gujarat, India. Seorang gadis Muslim Afsana Muhammad Badeeh (24 tahun) terpilih menjadi walikota...
redaksialamislam
24 sec read