“Jika Aku Melihat Seorang Lelaki Bersama Istriku, Sungguh Aku Akan Tebas Ia Dengan Pedangku!”

1 min read


Alam Islam – Menjaga aurat Istri, anak perempuan atau keluarga perempuan adalah sebuah tanggung jawab bahkan sebuah kewajiban dan hal itulah yang disebut rasa cemburu dan rasa cemburu adalah merupakan tanda cinta seorang laki-laki kepada istri dan anak perempuan atau keluarga perempuannya.

Tidak membiarkan istri atau anak perempuan atau keluarga perempuan keluar rumah dalam keadaan memakai pakaian terbuka aurat.
Tidak membiarkan istri atau anak perempuan atau keluarga perempuan perempuan keluar rumah dalam keadaan memakai minyak wangi.
Tidak membiarkan istri atau anak perempuan atau keluarga perempuan berdua-duaan dengan lelaki yang bukan mahrom.
Tidak membiarkan istri atau anak perempuan atau keluarga perempuan bepergian safar tanpa mahrom.
Tidak membiarkan istri atau anak perempuan atau keluarga perempuan berjabat tangan atau saling pegang memegang dengan laki-laki yang bukan mahrom.
Tidak membiarkan istri atau anak perempuan atau keluarga perempuan masuk ke tempat khusus berkumpulnya para laki-laki

Semoga hadits di bawah ini menjadi motivator untuk para lelaki agar selalu cemburu dan menjaga aurat keluarganya sehingga terciptalah kesucian di tengah kaum muslim.

Al Mughiroh radhiyallahu‘anhu berkata: ‘Sa’ad bin Ubadah radhiyallahu ‘anhu berkata: “Jika aku melihat seorang lelaki bersama istriku, sungguh aku akan tebas ia dengan pedangku”, lalu hal itu sampai kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, maka beliau bersabda: “Apakah kalian heran dengan cemburunya Sa’ad, demi Allah sungguh aku lebih cemburu daripadanya dan Allah lebih cemburu daripada aku, dan oleh karena cemburu Allah itulah maka Ia telah mengharamkan perbuatan zina yang terlihat ataupun tersembunyi, dan tidak ada seorangpun yang lebih menyukai alasan daripada Allah. Oleh karena itulah Ia telah mengutus (para Rasul) yang memberikan kabar gembira dan peringatan, dan tidak ada seorangpun yang lebih menyukai pujian daripada Allah, oleh karena itulah Allah telah menjanjikan surga”. (HR. Bukhari)

Penulis: Ahmad Zainuddin

Rukun, Doa dan Tatacara Sholat Gerhana Sesuai Sunnah…

Tatacara sholat gerhana  Alam Islam – Gerhana ialah salah satu kekuasaan Allah Yang Maha Kuasa. Dalam Islam disyariatkan untuk melakukan solat Gerhana bisa terjadi...
redaksialamislam
2 min read

Cara Menguruskan Badan Menjelang Pernikahan

Cara menguruskan badan menjelang pernikahan dan walimahan. Alam Islam – Anda mungkin ingin terlihat sedikit ramping dibandingkan biasanya di acara walimah atau pernikahan anda....
redaksialamislam
1 min read

Makanan Sehat ala Rasulullah yang Jarang Diketahui Ummat…

makanan sehat Alam Islam – Lazimnya kita akan mengontrol kebiasaan makan menjadi teratur hanya ketika diserang penyakit. Dan lebih parahnya bila dokter hanya mengizinkan...
redaksialamislam
2 min read