Ironi Muslimah Berjilbab Lebar dan Drama Korea Beradegan Ranjang

2 min read

Hebohnya para oknum muslimah berjilbab lebar membahas drama korea yang mengandung adegan ranjang.
ilustrasi

AlamIslam.com – Adegan ranjang, aurat wanita dan ciuman panas, sudah menjadi biasakah dimata ini?

Beberapa hari ini di beberapa platform medsos  yg saya ikuti, kelihatannya ibu-ibu sedang heboh membahas sebuah drama korea tentang perselingkuhan.

Saya sebagai seorang sufi (suka filem) biasanya cepat tertarik dgn film-film nge-heitz begini.
Pada dasarnya saya tidak pernah membatasi film tertentu, mau Korea, Holly, Bolly, bahkan Indonesia, asalkan filmnya bagus dan AMAN maka akan saya bela-belain untuk cari cara biar bisa nonton.

Untuk film seperti yg sedang rame dibahas skrg ini, saya dari awal tidak tertarik, apalagi konon katanya temanya tentang pelakor, terlalu biasa.

Tapi belakangan yg nge-review kok semakin rame, hingga akhirnya saya melihat seorang akhawat yang setahu saya shalihah dan begitu menjaga dirinya, juga ikut me-review film/drama ini. Bahkan di kolom komentar saya baca banyak akhwat lain yang juga mengaku sedang tak sabaran menanti episode selanjutnya.

Saya juga sempat melihat seorang Ikhwan yg dengan bercanda menulis status ttg istri nya yg tiap hari sibuk nonton film tsb. Dan lagi2 di kolom komentar nya dibanjiri kalimat yg sama oleh para suami lainnya.

Saya pun mulai tertarik dan berfikir seperti nya drama ini bagus. Maka saya pun mulai nonton. Tidka sulit mencari link nya, karena nyaris sepanjang TL Facebook dipenuhi dengan yang share link film/drama tsb.

Dan… Saya tercengang, inikah film yg dengan mudahnya di share kesana sini oleh para ibu, bahkan oleh para akhwat?

Saya akui, untuk ceritanya seperti biasanya, film Korea mmg terbaik.

Jadi soal isi cerita saya gak koment, Krn memang itu selera masing-masing.
Lagipula jujur, menurut saya memang bagus isi ceritanya.

Tapi… Gusti….
filmnya bertaburan adegan ciuman bibir dan bahkan adegan ranjang yang banyak mengekspose aurat…innalilahi…

Saya tdk menyalahkan jika anda menonton film ini, tdk ada urusan sama saya.
Hanya saja cukuplah anda menonton sendiri, jangan mengajak orang lain.

Tapi khusus untuk anda yg berstatus seorang akhwat , yg sehari2 menjaga diri dengan berkerudung lebar, tidakkah anda merasa berdosa dengan ikut men-share link film ini?

Seorang teman yg sdh menonton hingga episode 5 mengatakan, adegan ranjang nya hampir selalu ada di setiap episode, kalau adegan ciuman bibir udah deh gak kehitung.

“Heiiii…markonah….kamu kemana aja? Di semua film yg adegan begitu itu biasa kok…. “

Iyakahhh?
Diawal sudah saya katakan, jelek2 begini saya juga penikmat bbrp film dari semua genre, tidak hanya Korea, tapi juga Hollywood, Bollywood, dan juga Indonesia.
tapi saya berusaha agar sangat selektif memilih nya , saya hanya akan menonton film yg sdh di rekomendasikan sbg film yg bukan hanya bagus ceritanya tapi juga AMAN.

Ada bbrp film yg menurut saya bagus, tapi trnyata banyak scene yg tidak layak atau memperlihatkan aurat, maka saya tidak akan berani merekomendasikan kpd org lain. Krn apa? Karena ada tanggung jawab moral didalamnya.

.
“Wah…rese lu markonah…kelaut aje lu…
Semua film ya gak bakal aman dimatamu, namanya juga film bukan ceramah ustadz”

Ah tdk kok.
Sekali lagi saya katakan, saya juga adalah seorang penyuka film.
Dan saya tau, ada banyak film yang tidak hanya bagus , tapi juga aman.

Tentu saja standar aman utk anak, berbeda dgn standar aman untuk kita yg dewasa.
Tapi bukan berarti yang sudah dewasa merasa gak masalah menonton adegan2 dewasa.

Ah ya sudahlah…

Mungkin saya terlalu lebay.

Kebanyakan org akan beranggapan, yaela…cuma begini doang knp sih… Kan sudah menikah ini, jadi kalau pun terangsang ya gampang tinggal cari suami sendiri.

Ya baiklah… Jika itu mnrt anda.
Ini hanya menurut pandangan saya.

Saya bukanlah org suci.
Saya hanya berprinsip dalam perkara mubah seperti ini, kita lah sendiri yg harus memiliki kontrol diri yang kuat.

Karena kalau sudah biasa, maka maksiat kecil akan terasa biasa, dan maksiat besar akan dianggap wajar asalkan bukan kita pelakunya.

Wallahu alam bishshawab….

-salam MAHMUD SUFI alias Mamah muda suka filem-

Penyusupan Ahoker dalam Aksi 212 dan JASMEV di…

JASMEV dan Aksi 212 Alam Islam – Babak baru jihad medsos jilid dua buat MCA tidak lagi hanya berhadapan dengan Jasmev, Projo dan antek-anteknya...
redaksialamislam
1 min read

Kenapa Teroris Indonesia Demen Pake Panci?

Bom panci di Bandung Alam Islam – Ayank Beib, kenapa sih teroris Indonesia demen banget pake panci? Kok ada bom panci jilid 2 di...
redaksialamislam
47 sec read

Muslim Indonesia, Bertahanlah Sampai 15 Februari Agar Kita…

Habib Rizieq  Alam Islam – Tetap tenang, sudah hawa emosinya di usap-usap pakai shalawat. Habib Rizieq tidak akan di tangkap, pasal tersebut di bawah...
redaksialamislam
1 min read