iframe data-aa="1472877" src="//ad.a-ads.com/1472877?size=728x90" scrolling="no" style="width:728px; height:90px; border:0px; padding:0; overflow:hidden" allowtransparency="true">

Gak Ada Istilah Ladies First di Jalanan Mbak!

Tapi sadar mbak, ini di jalanan. Gak ada istilah ladies first. Jalanan tak mengenal gender.


wanita kecelakaan motor di jalan

Alam Islam - Ada dua motor (bebek dan matic) yg tahu-tahu sudah tergeletak di tengah jalan. Aku tidak tahu persis kejadiannya karena pandangan terhalang mobil di depan yg tetap meneruskan perjalanan. Dengan inisiatif menolong karena sedikit orang yg ada di sekitar, aku pun menepi & membantu meminggirkan motor-motor yg tergeletak tersebut. Si matic, yg dikendarai mbak-mbak, tidak begitu parah rusaknya. Hanya bodi sedikit baret-baret. ridernya sendiri juga kayaknya gak papa. Lha si bebek yg dikendarai mas-mas lumayan parah. Kaki si mas juga terluka walaupun gak terlalu parah.

Setelah menepi, aku menanyakan kronologis kejadian. Menurut si mbak, bermaksud untuk menyeberang ke arah kanan menuju ke sebuah gang & sudah menyalakan sein. Sedang dari pengakuan si mas, si mbak tsb menyeberang secara mendadak tanpa melihat situasi & baru menyalakan lampu sein setelah belok. karena kecepatan yg lumayan tinggi, dia tidak mampu menghindari karena di sebelah kiri ada mobil sampai akhirnya menubruk si mbak tsb. Keduanya pun ngotot membenarkan alibi masing-masing.

Melihat situasi jalan yg merupakan jalur cepat karena jalan yg lebar, juga marka yg menyambung tidak terputus, analisa saya sih si mbak yg salah. Karena setahu saya, tidak diperbolehkan berbelok / menyebrang di jalan yg bermarka menyambung, paling tidak kita harus berjalan terus, cari marka yg putus2 baru kita boleh belok. Tapi walaupun begitu, aku cuma batin aja karena tidak mau memperkeruh suasana.

Dan secara mengejutkan, si mbak pun langsung mencak2 ngomong “LHO MASNYA INI GIMANA SIH, KOK NGGAK MAU NGALAH SAMA CEWEK. HARUSNYA MAS TUH NGALAH, GAK MALU APA ? MAU MENANG SENDIRI SAMA CEWEK.!!!”

Yg bikin aku mikir itu adalah statement kalo cowok itu harus ngalah sama cewek.. benar2 aneh. Dalam beberapa situasi mungkin memang cowok itu harus ngalah sama cewek. karena sudah kodratnya bahwa cewek itu mahluk yg lemah sedang cowok itu harus gentle.

Tapi sadar mbak, ini di jalanan. Gak ada istilah ladies first. Jalanan tak mengenal gender. Kalo nggak hati2 ya bakal celaka & mungkin juga mencelakakan orang lain.. Bukan mau memojokkan kaum hawa, tapi yakin deh, kalo semua kaum hawa berpikiran seperti si mba tadi, pasti bakal banyak korban berjatuhan.


sumber
Nama

artikel,160,cerpen,1,foto,2,internasional,93,kisah,50,konsultasi,2,kultum,28,nasional,149,opini,72,sejarah,24,video,11,
ltr
item
ALAMISLAM.COM: Gak Ada Istilah Ladies First di Jalanan Mbak!
Gak Ada Istilah Ladies First di Jalanan Mbak!
Tapi sadar mbak, ini di jalanan. Gak ada istilah ladies first. Jalanan tak mengenal gender.
http://1.bp.blogspot.com/-7sdO4Cdcd4c/Vkak24dPPzI/AAAAAAAAA_E/atKco1KRKQw/s640/cewek%2Bkecelakaan.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-7sdO4Cdcd4c/Vkak24dPPzI/AAAAAAAAA_E/atKco1KRKQw/s72-c/cewek%2Bkecelakaan.jpg
ALAMISLAM.COM
https://www.alamislam.com/2015/11/gak-ada-istilah-ladies-first-di-jalanan.html
https://www.alamislam.com/
https://www.alamislam.com/
https://www.alamislam.com/2015/11/gak-ada-istilah-ladies-first-di-jalanan.html
true
4345512471650341497
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy