nasional

Forum Ulama Akan Pecat Said Aqil dan Bersihkan NU dari Ajaran PKI, Liberal dan Agama Syi’ah

Ulama NU tuntut NU bersih dari PKI, Liberal dan Syi’ah serta Said Aqil turun dari jabatannya
Ketua Nadhatul Ulama (NU) KH Said Aqil menerima cinderamata dari Ulama Iran

Alam Islam Batang – Sikap Ketua Nadhatul Ulama (NU) KH Said Aqil yang kontroversial membuat mayoritas ulama NU menjadi geram dan menuntutnya untuk mundur dari jabatannya. Untuk menindaklanjuti ketimpangan tersebut para ulama NU mengadakan acara Halaqah Ulama Lintas Wilayah Nadhatul Ulama yang diadakan di Pondok Pesantren Al-Hidayah, Batang, Jawa Tengah pada Senin (16/5).

Dalam agenda tersebut para ulama mengeluarkan pernyataan bersama yang berbunyi sebagai berikut;

Indonesia sedang menghadapi begitu banyak tantangan baik internal maupun eksternal. Daru tantangan ideologi yang berpotensi memecah kehidupan bernegara sampai tantangan politik, ekonomi, moral dan budayaan.

Peristiwa munculnya beberapa aliran dan paham keagamaan yang masuk bersamaan dengan era keterbukaan dan reformasi membuat paham Ahlusunnah wa al-Jamaah menjadi seperti paham asing di negerinya sendiri, dan ini akan menjadi ancaman bagi eksistensi NU.

Sangat disayangkan saat kondisi bangsa dalam keadaan kritis, NU tak mampu melakukan gerakan dan upaya yang strategis.

Karena itu halaqah nasional ulama pondok pesantren menyatakan sikap sebagai berikut :

1. Meminta semua para ulama pesantren untuk terus berjuang menegakkan paham Ahlussunnah Wal jama’ah.

2. Mengajak para ulama pesantren berkontribusi untuk mengkritik dan turut andil dalam perbaikan bangsa.

3. Meneruskan agenda pemilihan Rais ‘Aam dan Ketua umum yang belum dilaksanakan dalam muktamar ke-33 sebagaimana tercantum dalam AD/ART NU Muktamar Makassar.

4. Menuntut KH Said Agil Siraj agar mengundurkan diri dari Ketua Umum PBNU, dikarenakan bukan dipilih sesuai dengan ketentuan organisasi serta terbukti menyelewengankan ajaran Ahlus Sunnah wal Jama’ah an-Nahdliyah melalui beberapa penelitian ilmiahnya.

5. Menuntut pengurus PBNU bersih dari ajaran PKI, Liberal dan ajaran Syi’ah.

Mudah-mudahan Allah SWT memberi kemudahan serta pertolongan kepada para ulama pondok pesantren untuk meluruskan perjuangan dan perbaikan NU.

Wallahul miwafiq ila aqwami at-Thariq. Wassalamualaikum Wr. Wb.

Batang, 16 Mei 2016.

Pernyataan tersebut dibaca oleh KH. Sulton Syair yang merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hidayah. Acara tersebut juga dihadiri oleh beberapa tokoh NU diantaranya Ketua PWNU Jateng KH. DR Abu Hafsin, Dr. KH. Adnan,  KH. Aziz Mashuri (Jombang)m  Utusan PP. Sidogiri, PP. Sal Syaf Sukorejo Situbondo, PP. Buntet Cirebon, PP. Cipasung, Ulama Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.

21 Replies to “Forum Ulama Akan Pecat Said Aqil dan Bersihkan NU dari Ajaran PKI, Liberal dan Agama Syi’ah

 1. said aqil=duri dlm daging,api dlm sekam,serigala brbulu domba,menggunting dlm lipatan,pagar makan tanaman,musuh dlm selimut…DLL bla bla bla

 2. Arman said: Apakah termasuk Yeni Wahid? Kalau mau dibersihkan saya mulai simpatik lagi kembali ke sunnah.

 3. Waspadai Kyai pro Syi'ah dan pro kafirin …

  Semoga Allah swt mencopot Said Aqil dari jabatannya sebagai Ketua Umum PBNU.

 4. dipimpin org ini NU tidak nampak perjuangan untuk islamnya….alias mlempem, ono PKI mlempem, ono perda syariat islam dihapus yo mlempem….moso kalah karo FPI, aku sbg warga NU malu lah…..

 5. Main copot-copot itu tak baik, coba dibuat debat terbuka dgnnya, agar kebenaran bisa ditemukan dan diikuti bersama, itulah solusi terbaik bagi para ulama dlm membina ummat.

 6. Main copot-copot itu tak baik, coba dibuat debat terbuka dgnnya, agar kebenaran bisa ditemukan dan diikuti bersama, itulah solusi terbaik bagi para ulama dlm membina ummat.

 7. ٍSelamatkan umat Islam dari ajaran SYI'AH, AHMADIYAH, LGBT, Ateisme dan segala aliran sesat lainnya!

 8. saya tidak anti maulid'' qasidah '' tahlil .
  tapi saya ANTI Pemimpin seperti dia. Semoga lekas di gantikan dengan pemimpin yang Faham dengan Agama & takut dengan ALLAH SWT.

Tinggalkan Balasan